Методическое описание:
Материалы для учителей
Номер | Название | Описание |
---|---|---|
1. | Методическое описание | |
2. | Классификатор |
Теория
Номер | Название | Описание |
---|---|---|
1. | Состав и классификация углеводов | Изложен материал о составе, нахождении в природе и классификации углеводов. |
2. | Моносахариды | Изложен материал о строении, свойствах, значении и применении глюкозы. Приводятся сведения о фруктозе. |
3. | Сахароза | Характеризуются состав, свойства и применение сахарозы. |
4. | Крахмал | Изложен материал о строении, свойствах и применении крахмала. |
5. | Целлюлоза | Охарактеризованы свойства, строение, нахождение в природе и применение целлюлозы. |
Задания
Номер | Название | Вид | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Выбери углевод | 1 вид - рецептивный | лёгкое | 1 Б. | Требуется выбрать название вещества, которое относится к углеводам. |
2. | Физические свойства моно- и дисахаридов | 2 вид - интерпретация | лёгкое | 1 Б. | Требуется выбрать физические свойства моно- или дисахарида. |
3. | Классификация углеводов | 2 вид - интерпретация | лёгкое | 1 Б. | Необходимо выбрать название моно-, ди- или полисахарида. |
4. | Формулы углеводов | 2 вид - интерпретация | среднее | 1 Б. | Необходимо выбрать формулу углевода. |
5. | Верно — неверно | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Требуется оценить правильность утверждений о свойствах и применении глюкозы, фруктозы и сахарозы. |
6. | Сравнение крахмала и целлюлозы | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Требуется выбрать признаки отличия или сходства крахмала и целлюлозы. |
7. | Реакции с участием углеводов | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Надо назвать химическую реакцию, уравнение которой приведено. |
8. | Средняя относительная молекулярная масса полисахарида | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Задание на вычисление относительной молекулярной массы крахмала или целлюлозы. |
9. | Число структурных звеньев | 3 вид - анализ | среднее | 3 Б. | Задание на определение степени полимеризации крахмала и целлюлозы. |
Дополнительные задания (скрыты от учеников)
Номер | Название | Вид | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Дополни предложения | Другой | лёгкое | 1 Б. | Необходимо дополнить предложения, характеризующие полисахариды. |
2. | Строение и свойства полисахаридов | Другой | лёгкое | 1 Б. | Задание на выбор правильного утверждения о крахмале или целлюлозе. |
3. | Названия углеводов | Другой | среднее | 1 Б. | Задание на выбор названия вещества, формула которого приведена. |
Тесты
Номер | Название | Рекомендованное время: | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Тренировка по теме «Углеводы: классификация и свойства» | 00:10:00 | среднее | 7 Б. | Закрепляются знания названий и формул углеводов, их физических и химических свойств. Совершенствуются навыки сравнения веществ. |
Проверочные тесты (скрыты от учеников)
Номер | Название | Рекомендованное время: | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Домашняя работа по теме «Углеводы: классификация и свойства» | 00:15:00 | среднее | 9 Б. | Отрабатываются знания названий и формул углеводов, свойств и применения моно-, ди- и полисахаридов. Совершенствуются навыки вычисления относительной молекулярной массы полимеров. |
2. | Проверочная работа по теме «Углеводы: классификация и свойства» | 00:08:00 | среднее | 5 Б. | Проверяется знание классификации, формул и названий углеводов, характеристик моно-, ди- и полисахаридов. |