Методическое описание:
Материалы для учителей
Номер | Название | Описание |
---|---|---|
1. | Методическое описание | |
2. | Классификатор |
Теория
Номер | Название | Описание |
---|---|---|
1. | Строение вещества | Атомы и молекулы. |
2. | Изменение объёма при нагревании | Изменение объёма при нагревании твёрдого тела и жидкости. |
Задания
Номер | Название | Вид | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Зависимость свойств твёрдого тела или жидкости от температуры | 1 вид - рецептивный | лёгкое | 2 Б. | Изменение свойств тела или жидкости в сосуде в зависимости от температуры. |
2. | Молекулы воды в различных жидкостях | 1 вид - рецептивный | лёгкое | 1 Б. | Молекулы воды в различных жидкостях. |
3. | Самая маленькая частица | 1 вид - рецептивный | лёгкое | 2 Б. | Определение самой маленькой частицы воды/вещества. |
4. | Как кипятить воду в кастрюле | 1 вид - рецептивный | лёгкое | 1 Б. | Стоит ли наливать полный чайник для кипячения воды. |
5. | Состояния вещества | 1 вид - рецептивный | среднее | 1 Б. | Свойства вещества. Форма. Сжатие. Объём. |
6. | Свойства твёрдого вещества | 1 вид - рецептивный | среднее | 2 Б. | Твёрдость, прочность. |
7. | Состав молекулы воды | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Определение, из каких частиц состоит молекула воды. |
8. | Влияние температуры на плотно засевшую стеклянную пробку | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Извлечение плотно засевшей стеклянной пробки. Влияние температуры на пробку. |
9. | Влияние нагревания на ржавчину | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Разрушение ржавчины путём нагревания. |
10. | Как открыть плотно закрытую банку | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Как облегчить открывание банки с сильно закрученной крышкой. |
11. | Литьё металла и форма для предмета | 2 вид - интерпретация | среднее | 2 Б. | Зачем при литье металлов формы делают больше, чем будет предмет. |
Дополнительные задания (скрыты от учеников)
Номер | Название | Вид | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Изменение объёма при нагревании или охлаждении | Другой | лёгкое | 1 Б. | Изменение объёма при нагревании или охлаждении. |
2. | Влияние температуры на объём или длину | Другой | среднее | 2 Б. | Влияние температуры на объём или длину. |
3. | Влияние температуры на объём воздуха | Другой | сложное | 5 Б. | Влияние температуры на объём воздуха. Задание проверяет учитель. |
Тесты
Номер | Название | Рекомендованное время: | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Тренировка по теме Строение вещества. Молекулы и атомы | 00:05:00 | лёгкое | 6 Б. | Требуется выполнить задания по пройденному материалу. |
Проверочные тесты (скрыты от учеников)
Номер | Название | Рекомендованное время: | Сложность | Баллы | Описание |
---|---|---|---|---|---|
1. | Домашняя работа по теме Строение вещества. Молекулы и атомы | 00:10:00 | среднее | 6 Б. | Сравнение молекул воды в различных жидкостях; задачи на влияние температуры на объём или длину предмета. |
2. | Проверочная работа по теме Строение вещества. Молекулы и атомы | 00:15:00 | среднее | 7 Б. | Задачи на изменение объёма при нагревании или охлаждении; определение самой маленькой частицы воды/молекулы/ вещества; определение, из каких частиц состоит молекула воды; влияние температуры на объём или длину; влияние температуры на объём воздуха. |