Теория:

Вещества, принадлежащие к данному классу соединений, получили такое название, поскольку их растворы имеют кислый вкус.
 
Обрати внимание!
Будь осторожен! Далеко не все растворы кислот можно пробовать на вкус, так как многие из них являются едкими и ядовитыми.
Кислоты широко распространены в природе. Например, лимонная кислота содержится в лимонах, яблочная кислота — в яблоках, щавелевая кислота — в листьях щавеля и в черешках ревеня.
 
lemon-85841_640.png
Рис. \(1\). Лимон
apple-1239300_640.jpg
Рис. \(2\). Яблоко
meadows-sauerampfer-54054_640.jpg
Рис. \(3\). Щавель
 
Муравьи защищаются от врагов, выпрыскивая капельки едкой муравьиной кислоты. Эта же кислота находится в стрекательных клетках медуз и крапивы.
 
macro-3429627_640.jpg
Рис. \(4\). Муравей
  
Уксусная кислота образуется, когда прокисает виноградный сок, а молочная — при скисании молока, квашении капусты, засолке огурцов.
Источники:
Рис. 1. Лимон https://cdn.pixabay.com/photo/2013/02/24/20/34/lemon-85841_960_720.png
Рис. 2. Яблоко https://cdn.pixabay.com/photo/2016/03/05/22/30/apple-1239300_960_720.jpg
Рис. 3. Щавель https://cdn.pixabay.com/photo/2012/08/11/13/59/meadows-sauerampfer-54054_960_720.jpg
Рис. 4. Муравей https://cdn.pixabay.com/photo/2018/05/25/17/36/macro-3429627_960_720.jpg