1. Основы органической химии

    1. Предмет органической химии. Теория химического строения органических веществ А. М. Бутлерова

    2. Состояние электронов в атоме; s-, p-орбитали. Электронная конфигурация атома

    3. Химическая связь в органических соединениях

    4. Классификация органических веществ

    5. Изомерия. Изомеры

  2. Углеводороды

    1. Алканы: метан и его гомологи

    2. Алканы: изомерия, номенклатура

    3. Алканы: физические и химические свойства, получение и применение

    4. Алкены: этилен и его гомологи

    5. Алкены: структурная и пространственная изомерия; номенклатура

    6. Алкены: физические и химические свойства

    7. Алкены: получение и применение

    8. Алкадиены

    9. Алкины: ацетилен и его гомологи

    10. Алкины: свойства, получение, применение

    11. Арены: бензол и его гомологи

    12. Арены: свойства, получение и применение

    13. Углеводороды в природе

    14. Переработка нефти и охрана окружающей среды

    15. Предельные, непредельные и ароматические углеводороды

  3. Спирты. Фенолы

    1. Насыщенные одноатомные спирты. Метанол. Этанол

    2. Свойства, получение и применение насыщенных одноатомных спиртов

    3. Многоатомные спирты. Этиленгликоль, глицерин

    4. Ароматические спирты. Фенол

    5. Углеводороды, спирты и фенолы

  4. Альдегиды. Кетоны. Карбоновые кислоты

    1. Альдегиды и кетоны. Каобонильная группа

    2. Метаналь и этаналь: свойства, получение, применение

    3. Карбоновые кислоты. Карбоксильная группа

    4. Свойства, получение и применение насыщенных одноосновных карбоновых кислот

    5. Углеводороды, спирты, альдегиды, карбоновые кислоты

  5. Сложные эфиры и жиры

    1. Строение и свойства сложных эфиров

    2. Жиры

    3. Мыла. СМС

  6. Углеводы — природные соединения

    1. Классификация углеводов

    2. Глюкоза и фруктоза

    3. Сахароза

    4. Крахмал. Целлюлоза

  7. Азотсодержащие соединения

    1. Амины — производные аммиака. Насыщенные амины

    2. Ароматические амины. Анилин

    3. Аминокислоты — амфотерные соединения

    4. Строение, свойства и значение белков

    5. Азотсодержащие гетероциклы

    6. Нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК)

  8. Высокомолекулярные соединения (ВМС)

    1. Основные понятия ВМС. Реакции полимеризации и поликонденсации

    2. Классификация и практическое использование полимеров

    3. Классификация и практическое использование волокон

  9. Решение расчётных задач

    1. Вывод молекулярной формулы по плотности и массовой доле химического элемента

    2. Вывод молекулярной формулы по продуктам сгорания